Für das perfekte Sonntagsfrühstück darf ein gekochtes Ei nicht fehlen. Doch was, wenn es während des Kochens platzt? Dieses Debakel lässt sich auf unterschiedlichen Wegen verhindern.
Tipp Nummer 1: Sollte das Ei aus dem Kühlschrank kommen, sollten Sie es erst für zirka eine Minute in warmes Wasser legen, etwa in einer Tasse. Danach hat es in etwa Raumtemperatur und nimmt es locker mit kochendem Wasser auf.
Tipp Nummer 2: Geben Sie etwas Kochsalz ins Wasser. Eier-Liebhaber schwören darauf! Auch Essig im Wasser soll helfen, ist aber sicherlich Geschmackssache.
Tipp Nummer 3: Verpassen Sie Ihrem Ei einen Piekser - und zwar auf beiden Seiten. Ein Eierspieker oder auch eine Näh- oder Pinnnadel helfen hierbei.
Tipp Nummer 4: Legen Sie erst die Eier in den Topf, geben Sie dann das kalte Wasser hinzu und bringen Sie es erst danach zum Kochen. Wenn die Eier anfangen, im Wasser mit einem leichten Klopfen zu "springen", können Sie Ihre Eieruhr auf die gewünschte Zeit stellen.
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