Elena und Gäste
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Philip (23) eröffnet die "Das perfekte Dinner"-Woche in Bremen mit einer "Reise durch Vietnam" - denn da kommen seine Eltern her. "Ich geh' auf Risiko", entscheidet der Sozialpolitik-Student beim Thema Schärfe - und die bekommen die Gäste bei der Vorspeise gleich mal zu spüren ...
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Die Sommerrollen, mit denen Philip bei einem Studenten-Kochwettbewerb schon den ersten Platz belegt hat, sind nicht zu wenig gewürzt: "Boah, sind die scharf! Das kam unerwartet!", findet Zeynep, und auch Nico verlangt nach Wasser: "Das ist ja nicht eine Schärfe, dass man sagt, das ist leicht scharf. Das ist schon ... das brennt halt."
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Bei der Reisnudel-Suppe als Hauptgang fehlt es den Gästen dann an Geschmack. Philip gesteht, dass er das Salz vergessen hat: "Ich war im Stress. Hat dann halt leider nicht so geil geschmeckt." Das Dessert (Crème Caramel mit Kokosmilch) weiß immerhin noch zu gefallen, dennoch muss sich Philip am Ende mit mageren 22 Punkten anfreunden.
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Rentnerin Charlotte (72) ist überzeugt davon, dass die Gäste beim "perfekten Dinner" gerne mal was Neues ausprobieren. Entsprechend gibt es an Tag 2 die ein oder andere Überraschung ...
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"Ich koche gerne nach einer Essenszeitschrift, die habe ich seit 1978 abonniert", gesteht Charlotte und beginnt mit einer veganen Möhrensuppe mit grünem Spargel und Ziegenkäse sowie veganen Blätterteig-Stangen. "Schmeckt gut, die Suppe. Dafür, dass sie 100 Prozent vegan ist", gibt Nico gar zu. Und auch das Reh als Hauptspeise kommt richtig gut an.
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Blöd nur: Veganerin Zeynep, die statt des Rehs ein gelbes Gemüse-Curry erhält, mag leider kein Curry. Als Charlotte zum Nachtisch dann Panna cotta mit Tomaten und Mango serviert, sind die Gäste positiv überrascht. "Das hätte ich niemals selber so kombiniert", meint Zeynep und auch Philip findet: "Kein 08/15-Dessert." Charlotte bekommt 31 Punkte.
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"Um zu gewinnen, hätte ich mir wahrscheinlich ein anderes Menü ausgesucht", stellt Elena (31) den "Dinner"-Sieg eher hinten an und wählt für Tag 3 vegetarische Gerichte mit viel Experimentier-Freude. Denn: "Meine Komponenten sind gut bekannt, werden aber überraschend umgesetzt", verrät die Luftfahrtingenieurin.
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Die Umsetzung gelingt allerdings nicht immer ... So wird die Knoblauch-Panna-cotta zu Elenas Ärger einfach nicht fest. "Fand ich vom Geschmack her interessant, meins war's nicht", urteilt Nico über das dazugehörige Tomaten-Sorbet. Und dann ist auch noch die Soße für die Filoteigrollen mit Kartoffel-Pilz-Füllung, Spinat-Mousse und Karotten kalt.
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Philip mundet immerhin der keksreiche Nachtisch: "Kann man gut essen." Aber auch hier bleibt die Kritik nicht aus: "Das war geschmacklich nicht ganz so schön", irritiert Charlotte der rosa Pfeffer. Mit 27 Punkten hat Elena keine Chance mehr auf den Sieg. Zeynep zollt ihr trotzdem Respekt für das gewagte Menü: "Ich finde das auf jeden Fall mutig."
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Immer wieder hatte Nico (39) an den vergangenen Tagen über die kleinen Portionen gemotzt, war dazu bei seiner Punktevergabe stets kritisch. Umso überraschender ist es, dass die Gäste beim Party-Schlagersänger, der wöchentlich im Oberbayern auf Mallorca auftritt, am Ende von Tag 4 hungrig nach Hause gehen ...
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Als Nico seine Gäste eindrucksvoll von einer Limousine am Bahnhof abholen lässt, ist die Stimmung noch bestens. Die Vorspeise sorgt dann jedoch bereits für die erste kleine Enttäuschung. Das ist "keine Burrata", urteilt Charlotte über den servierten Frischkäseknödel. "Für mich war die Portion erbärmlich", wird Philip dann beim Hauptgang deutlich.
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Auch Veganerin Zeynep ist von dem lieblos angebratenen Stück gekauftem Tofu auf einem Mini-Häuflein Nudeln "irritiert", der ihr anstelle des Lachses aufgetischt wird. Für die negative Krönung sorgen dann vier kleine Apfelstücke, die Nico dreist als "besonderen Apfel aus Mallorca" verkauft. Mit 25 Punkten fällt die Bewertung noch wohlwollend aus.
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Veganerin Zeynep (34) stellt sich am Finaltag einer besonderen Herausforderung und kocht ein nicht-veganes Menü. Immerhin hätten die anderen auch doppelte Arbeit gehabt, um ihr eine Alternative zuzubereiten, argumentiert die Lehrerin. Ihre orientalischen Wurzeln sollen ebenfalls einfließen: "Ich werde ganz viele persönliche Zutaten reinbringen."
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"Boah, der Käse ist richtig geil", freut sich Elena über den Hirtenkäse auf Wildsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen. Nico lässt die Vorspeise stehen: "Salat esse ich dann, wenn ich abnehmen muss. Ich bin kein Hase." Doch sogar am Fleisch mäkelt er rum und legt sein Lammkarree einfach bei Philip auf den Teller: "Ich kann den Geruch nicht."
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Den anderen schmeckt die Hauptspeise wenigstens. Und als dann der Cheesecake als Dessert serviert wird, haut auch Nico rein - und doch zückt er am Ende allen Ernstes 0 Punkte. Immerhin weiß der Rest der Gruppe Zeyneps Mühe zu schätzen, sodass sie noch 25 Punkte erzielt. Charlotte gewinnt die Bremen-Woche mit 31 Punkten.