Steffen Henssler zieht sich aus dem Restaurantgeschäft zurück, das er vor 25 Jahren mit seinem Vater gegründet hatte. Der Grund: Ein anhaltender Streit mit seinem Vater Werner Henssler über das gastronomische Konzept des Lokals in Hamburg.
Steffen Henssler, einer von Deutschlands beliebtesten TV-Köchen, hat sich entschieden, das von ihm und seinem Vater Werner Henssler gegründete Restaurant "Henssler Henssler" in Hamburg zu verlassen. Das Lokal befindet sich an der Großen Elbstraße, in der Nähe des Hamburger Hafens. Nach fast 25 Jahren Zusammenarbeit trennen sich die Wege der beiden, da ihre gastronomischen Vorstellungen nicht mehr übereinstimmen.
Bereits 2019 zog sich Henssler aus dem gemeinsamen Lieferdienst "Henssler at Home" zurück, um Verwechslungen zu vermeiden. Diesen Schritt will er nun auch im Restaurant "Henssler Henssler" vollziehen, wobei eine Umbenennung geplant ist; hierzu wird in Kürze eine rechtliche Klärung erfolgen, um künftige Missverständnisse auszuschließen.
Finanzielle Probleme in Hensslers "Ahoi"-Restaurants
Der Konflikt zwischen
Werner Henssler, der seine Ausbildung im Hotel Atlantic absolvierte, berichtete gegenüber dem "Abendblatt", dass die Häufigkeit der Schließungen einem Albtraum gleichkomme.
Hensslers Zukunftspläne in der Gastronomie
Steffen Henssler bleibt in der Gastronomie. Seine Pläne konzentrieren sich nun auf das "Ono by Steffen Henssler", den "GO by Steffen Henssler"-Lieferdienst, TV-Auftritte sowie ein geplantes Buchprojekt.
Henssler begann seine Karriere als Koch auf eher ungewöhnliche Weise: In den 1990er-Jahren gewann er 42.000 DM (rund 22.500 Euro) im Lotto, was ihm den Besuch einer renommierten Sushi-Akademie in Los Angeles ermöglichte - der Grundstein für seinen Erfolg. (bearbeitet von dh)