Eigentlich hätte das Wiener Stadtderby das Highlight der 6. Bundesliga-Runde werden sollen. Doch das dramatische Spiel zwischen Wiener Neustadt und Mödling stahl allen anderen Partien des Wochenendes die Show. Alle Partien des Spieltages zeigen: Die beste Werbung für die von Zuschauerschwund geplagte Bundesliga ist der Fußball selbst - gerade an diesem Wochenende waren die Spiele vielerorts ein echtes Spektakel. An der Tabellenspitze bleibt alles wie gehabt: Salzburg marschiert unbeirrt vorneweg, das Überraschungsteam WAC bleibt dran. Die 6. Runde der Bundesliga im GMX-Überblick:

Mehr News zum Thema Fußball

Austria - Rapid 2:2

Das wohl am sehnlichsten erwartete Spiel der 6. Runde war das Wiener Stadtderby zwischen der Austria und Rapid Wien. Was Spannung und Tore betraf, hielt das Match, was es versprach: Gleich in der ersten Spielminute erzielte Gordon die Führung für die Austria - und legte damit den Grundstein für ein heiß umkämpftes Spiel, in dem Beric noch vor der Halbzeit ausglich. Damari traf nach Wiederanpfiff erneut zur Führung für die Austria, die sich im Vergleich zu den vorangegangenen Spielen deutlich verbessert präsentierte. Fünf Minuten vor Schluss aber glich Schwab erneut für den SK Rapid aus. Das Remis ist für beide Seiten eigentlich zu wenig. Während Rapid zusehends den Kontakt zur Spitzengruppe verliert, wartet man bei der Austria weiterhin auf den erlösenden ersten Saisonsieg.

Wiener Neustadt - Admira Wacker Mödling 5:4

Was Spannung und Dramatik betrifft, ging in dieser Runde nichts über das Duell zwischen Wiener Neustadt und der Admira. In einem packenden Match behielten die Hausherren am Ende zwar die Oberhand - im Spiel selbst aber ging es hin und her. Dobras brachte die Gastgeber in Führung, Bajrami glich für Mödling aus, ehe Dobras sein Team erneut in Führung schoss. Schicker glich nach dem Seitenwechsel aus, Bajrami brachte sein Team mit seinem zweiten Treffer sogar in Führung, ehe Rauter, Ebenhofer und Osman Ali mit dem 5:3 alles klar machten. Der Anschlusstreffer von Ouedraogo in der Nachspielzeit kam zu spät, um Mödling noch einmal ins Spiel zu bringen. Für Wiener Neustadt ist es der hart erkämpfte erste Saisonsieg, der Klub bekommt wieder Tuchfühlung zu den Nichtabstiegsplätzen. Mödling hingegen verpasst den Befreiungsschlag. Wahrer Gewinner der Partie waren aber ohnehin die Zuschauer.

Sturm Graz - RZ PELLETS WAC 1:2

Wolfsberg bleibt das einzige Team, dass Red Bull Salzburg ernsthaft auf den Fersen bleiben kann. Mit dem 2:1-Auswärtserfolg in Graz bleibt der WAC das Team der Hinrunde. Djuricin hatte die Hausherren zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung gebracht - dank einer geschlossenen und kämpferischen Mannschaftsleistung und den Treffern von Kerhe und Standfest aber drehten die Gäste das Spiel und bewiesen damit, in welch toller Form sich der WAC befindet - und mit wieviel Selbstvertrauen das Team von Coach Dietmar Kühbauer aktuell ausgestattet ist.

Red Bull Salzburg - SCR Altach 5:0

Der Meister dreht weiterhin einsam seine Runden an der Spitze. Gegen Aufsteiger Altach ließen die Bullen erneut nichts anbrennen und gewannen Zuhause klar mit 5:0. Nachdem Casas und Bruno die Salzburger in Führung gebracht hatten, schlug die große Stunde von Alan Douglas Borges De Carvalho: Mit gleich zwei Treffern machte er für sein Team alles klar. Für Altach ist die Niederlage zwar ein kleiner Rückschlag in einer sonst bislang guten Saison - eine Niederlage, wenn auch mit einem etwas besseren Ergebnis, dürfte beim Aufsteiger allerdings kein allzu großes Kopfzerbrechen provozieren.