Der FC Red Bull Salzburg schlägt den FK Austria Wien im Halbfinale des ÖFB-Cups. Zunächst gingen die Gäste mit einem 0:1 in die Halbzeitpause. Der Gegner für das Finale am 19. Mai ist der FC Admira Wacker.

Mehr News zum Thema Fußball

Der FC Red Bull Salzburg kann sich gegen den FK Austria Wien im Halbfinale des ÖFB-Cups mit einem 5:2 Sieg durchsetzen und zieht ins Finale ein.

Viele Tore im Kampf um den Einzug ins Finale

Bereits in der 12. Minute schoss Lucas Venuto für Austria Wien das erste Tor der Partie. Lange blieb der Club in Führung, bis Jonatan Soranio in der 57. Minute mit ganz viel Glück für Red Bull Salzburg den Ausgleich erzielte. Nur drei Minuten später folgte der Führungstreffer von Andreas Ulmer zum 2:1 für den Gastgeber.

In der 73. Minute folgte der dritte Treffer für Salzburg durch Jens Stryger Larsen und in der 82. Minute versenkte Konrad Laimer den Ball abermals in das Tor der Gäste. Austria Wien kam in den letzten Minuten noch einmal in Fahrt und traf durch Alexander Grünwald zum 4:2. Laimer ließ das nicht auf sich beruhen und erhöhte in der 87. Minute noch ein letztes Mal.

Im Finale am 19. Mai im Klagenfurter Wörtherseestadion wartet der FC Admira Wacker, der sich gegen den Erste-Liga-Tabellenführer SKN St. Pölten durchgesetzt hatte. (ff)