Glasnudeln
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Sommerrollen
Als Vorspeise oder Hauptgericht eignen sich Sommerrollen mit Glasnudeln. Dafür wird Reispapier in warmem Wasser eingeweicht und anschließend mit Glasnudeln und einer Auswahl an frischen Zutaten nach Belieben befüllt, zum Beispiel mit Karotten, Salatblättern, Garnelen, Gurken, Erdnüssen, Avocado oder Paprika. Nachdem das Reispapier eingerollt wurde, können die Sommerrollen mit einer leckeren Dip-Sauce wie etwa Hoisin-Sauce, Erdnuss-Dip oder eine Mischung aus Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl serviert werden.
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Japchae
Japchae ist ein traditionelles koreanisches Gericht. Die verwendeten Glasnudeln bestehen aus Süßkartoffelstärke, was ihnen eine etwas elastischere Konsistenz sowie eine leicht bräunliche Farbe verleiht. Sie werden angebraten und mit Gemüse sowie Rindfleisch oder Tofu gemischt. Die Würzmischung setzt sich aus Sojasauce, Sesamöl, Zucker und gegebenenfalls Knoblauch zusammen.
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Thailändische Glasnudelsuppe
Perfekt, um sich an kühlen Tagen aufzuwärmen, ist eine thailändische Nudelsuppe mit Glasnudeln, Gemüse und Hähnchen. Die Basis bildet Hühner- oder Gemüsebrühe. Für zusätzlichen Geschmack können geröstete Erdnüsse oder fein gehackter Knoblauch hinzugefügt werden. Was außerdem besonders schmackhaft ist: eine Thai-Curry-Glasnudelsuppe mit Currypaste.
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Glasnudel-Bowl
Sommerlich und gesund ist eine Glasnudel-Bowl. Die Glasnudeln sind schnell zubereitet, denn sie müssen grundsätzlich nicht gekocht, sondern nur eingeweicht werden. Als Toppings dienen je nach Belieben Blattsalat, Hähnchen oder Tofu sowie diverses Gemüse, wie Edamame, Karotten, Gurken, Mais, Frühlingszwiebeln oder Paprika.
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Glasnudel-Wraps
Glasnudel-Wraps sind eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Alles, was Feinschmecker brauchen, sind Glasnudeln, Weizentortillas oder Vollkorn-Wraps, Gemüse sowie Proteine in Form von Hähnchen, Tofu oder Champignons. Je nach Geschmack können Sojasauce, Sriracha oder andere Saucen verwendet werden. Tipp: Mit Kräutern, Erdnüsse oder Sesam wird es noch leckerer!
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Glasnudelauflauf
Wer einen Nudelauflauf mit Sorten wie Penne, Spirelli oder Makkaroni variieren möchte, kann zu Glasnudeln greifen. Für den Glasnudelauflauf werden die Nudeln mit verschiedenem Gemüse vermischt. Als Proteine eignen sich Hähnchen, Rindfleisch, Schweinefleisch, Tofu, Tempeh oder Meeresfrüchte. Die Grundsauce bildet Sojasauce, Teriyakisauce und Kokosmilch, aber es können auch andere asiatische Saucen wie Hoisin oder Austernsauce verwendet werden. Wer möchte, kann den Auflauf mit Käse bestreuen.
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Pad Woon Sen
Pad Woon Sen hat seine Wurzeln in Thailand, wo Glasnudeln (Woon Sen) häufig verwendet werden. Die Bezeichnung "Pad" bedeutet "gebraten". Es besteht aus gebratenen Glasnudeln mit Fleisch oder Tofu, Tomaten, Karotten, Ei und Saucen.
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Gebackene Shrimps mit Glasnudeln
Knusprige Garnelen und zarte Glasnudeln: Für diese köstliche Kombination werden die Garnelen portionsweise frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind. Sojasauce, Zucker und gerösteter Sesam bilden das Dressing, das zu den Glasnudeln hinzugegeben wird. Zum Schluss werden die gebackenen Garnelen darauf platziert.
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Glasnudeln mit Pilzen in Austernsauce
Für Glasnudeln mit Pilzen in Austernsauce werden zunächst gehackte Knoblauchzehen und Pilze angebraten und je nach Geschmack Karotten und Paprika hinzugefügt. Anschließend gibt man die Sauce, bestehend aus einem Mix aus Austernsauce, Sojasauce und Sesamöl, hinzu. Im letzten Schritt werden die Glasnudeln untergehoben. Frische Korianderblätter, Frühlingszwiebeln oder Chiliflocken verfeinern das Gericht.
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Yum woon sen
Yum Woon Sen ist ein thailändischer Glasnudelsalat, der erfrischend, sättigend und würzig ist. Die Glasnudeln dienen als Basis, verfeinert werden sie mit Hühnerfleisch, Garnelen oder Hackfleisch und Gemüse, Chilischoten, Koriander und Minze. Das Dressing besteht aus Limettensaft, Fischsauce, Zucker, gehacktem Knoblauch und Chiliflocken.
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Gebratene Glasnudeln mit Schweinefleisch und Ei
Für den größeren Hunger sind gebratene Glasnudeln mit Schweinefleisch und Ei ideal. Für die leckere und sättigende Mahlzeit marinieren Feinschmecker das geschnittene Schweinefleisch mit Sojasauce und etwas Pfeffer, lassen es etwas ziehen und braten Rühreier. Je nach Belieben können Gemüsesorten und Pilze zu den Glasnudeln hinzugefügt werden.