Mit einem guten Frühstück startet man perfekt in den Tag. Wer sein Frühstück gerne mit ins Büro nimmt, für den sind Overnight Oats genau das Richtige. Das Power-Frühstück bereitet man schon am Abend zuvor zu. Wir haben eine Rezept-Idee mit Kaki und Orange.
"Frühstücksideen kann man nie genug haben", sagt Foodbloggerin Mareike Winter von "biskuitwerkstatt.de". "Ich nehme mir jeden Tag mein Frühstück mit ins Büro und versuche, es so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Mal gibt es Müsli oder Granola, mal eine Brotbox und manchmal auch Overnight Oats."
Das Haferflocken-Frühstück ist besonders praktisch, weil es schon fix und fertig bereit im Kühlschrank steht und man es morgens einfach nur in den Rucksack packen muss. Und: Die Overnight Oats lassen sich gut auslöffeln, wenn man schon mal den Posteingang nach dem Wochenende checkt.
Zutaten für 1 Glas à 400ml
4 EL Haferflocken zart
Saft von 1 Orange
Wasser
1 Kaki
200 g Joghurt mit 3,5 Prozent Fett
1 TL Vanillepaste
(eventuell Zucker nach Geschmack)
1-2 EL Amaranth gepoppt als Topping
Zubereitung der Overnight Oats
1. Die Haferflocken in ein Glas geben.
2. Die Orange auspressen und den Saft zu den Haferflocken geben. 1-2 EL Wasser dazugeben und ebenfalls untermischen. Es sollte so viel Flüssigkeit sein, dass die Haferflocken damit bedeckt sind.
3. Eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
4. Nach der Stunde die Kaki schälen, klein würfeln und auf die Haferflocken schichten.
5. Joghurt mit der Vanillepaste verrühren, nach Bedarf mit Zucker süßen und auf die Kakis geben.
6. Joghurt mit 1-2 EL Amaranth toppen.
7. Glas zuschrauben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. (tae/dpa)
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