Essen & Trinken

Ernährung

Leinsamen sind für mehr als nur für die Verdauung gut

Exotische Früchte

Maracuja oder Passionsfrucht? Das sind die Unterschiede

Video Ernährung

Spaghetti bei "Öko-Test": Viele Nudelmarken weisen Glyphosat-Rückstände auf

Genuss

So hält sich frisches Brot auch bei feuchtheißem Wetter

Ernährung

Britischer Ernährungsbericht fordert Steuer auf Zucker und Salz

Essen & Trinken

Exotischer Brotbelag: So gelingt ein Schoko-Tee-Aufstrich

Ernährung

Das steckt hinter dem Superfood Kurkuma

von Natalie Decker
Ratgeber

Mit diesen einfachen Tricks schaffen Sie es, weniger Essen wegzuwerfen

von Tatjana Krieger
Video Essen und Trinken

Kirschen richtig waschen: Warum Sie kein fließendes Wasser verwenden sollten

von Tamara Haitz
Einkaufs-Tipp

Ist die Melone reif? Diese Tricks sollten Sie beim Kauf unbedingt parat haben

Video USA

Geschmackssache: Maschine verwandelt Bier in Speiseeis

Video Alltagsfrage

Darf ich Obstreste beim Wandern einfach in der Natur entsorgen?

von Tamara Haitz
Video Küchentipps

Diese Fehler sollten Sie beim Pasta kochen besser vermeiden

von Tamara Haitz
Essen

Was sich aus Wassermelonenkernen machen lässt

Video Lebensmittel

"Öko-Test" hat Mineralwässer untersucht: Diese Produkte sind "mangelhaft"

Essen

Würzen mit Fischsoße bringt Geschmacksexplosion

Ernährung

So werden selbst Kinder Fans von Roter Bete

Video Gesundheit

Warum es sich lohnt, häufiger Erdbeeren zu essen

von Tamara Haitz
Konsumverhalten

Lebensmittel online kaufen: Mehr als nur ein Pandemie-Boom?

von Arzu Dagci
Essen & Trinken

Tchibo erhöht Kaffeepreise - Weltmarktpreise ziehen stark an

Grill-Saison

Die besten Tipps und Tricks für die perfekte Grill-Saison

Video Ernährung

"Öko-Test" findet gefährliche Stoffe in mehreren Senfsorten

Tierschutz

Supermarktkette Rewe setzt Zeichen gegen massenhaftes Kükentöten

Ernährung

Nicht nur für Veganer: So können Sie Käse auf der Pizza ersetzen

Lebensmittel

Guten Appetit: Mehlwürmer in der EU als Lebensmittel zugelassen

Video Bärlauch-Saison

Bärlauch sammeln: So verwechseln Sie ihn nicht mit giftigen Maiglöckchen

von Jennifer Ullrich
Video Verbraucher

Grundnahrungsmittel sind auf der ganzen Welt teurer geworden

Video Essen & Trinken

Anstatt "Superfood": Diese heimischen Alternativen sind besser

von Jennifer Ullrich
Video Italien

Bis zu 10.000 Euro Strafe: Regierung verbietet "zu fluffiges" Eis

Interview Essen und Trinken

So gesund ist das neue Trend-Getränk "Proffee" wirklich

von Tamara Haitz
Video Essen und Trinken

Neuer Kaffee-Trend: So einfach können Sie den "Proffee" selbst zubereiten

Haushaltstipps

Diesen genialen Trick mit Mineralwasser sollte jeder kennen

Video Essen & Trinken

Studie: Spätes Frühstück kann Typ-2-Diabetes begünstigen

Video Essen & Trinken

Kaffee-Alternativen: Die fünf besten Wachmacher

von Jennifer Ullrich
Haushaltstipps

Tipps gegen Schimmel: So bleiben Bio-Zitronen länger frisch

Video Ostern

Ohne Chemie: So färben Sie Ostereier natürlich bunt

Video Haushalt

Vorsicht: Diese Dinge dürfen Sie nicht in die Mikrowelle stellen

Getreidesorten

Ist Weizenmehl wirklich so ungesund? Ein kleiner Getreide-Leitfaden

von Katja Ollech
Ratgeber

Vorsicht beim Fischkauf - manche Arten sind schädlich

von Maria Berentzen
Video Essen und Trinken

Mit nur zwei Zutaten: So einfach können Sie Fruchtgummis selbst herstellen

von Tamara Haitz
Ernährung

Wie viele Kalorien haben Öle und Fette?

von Bettina Friemel
Essen & Trinken

Kann man abgelaufene Butter noch essen?

von Mathias Heim
Ernährung

So viel Zucker steckt in Nutella: Dieses Bild zeigt es eindrücklich

Video Gesundheit

Schmerzmittel und Co.: Sollte man abgelaufene Medikamente noch verwenden?

von Tamara Haitz
Küchenwissen

Eier im Supermarkt: Warum werden sie nicht gekühlt?

von Jennifer Fraczek
Alltagsfrage

Darf man grüne Bananen eigentlich schon essen?

von Katja Ollech
Alltagsfrage

Woran erkennt man, ob Eier noch gut sind?

Video USA

Nichts für schwache Mägen: Pizza mit Froot Loops erobert den Markt

Essen & Trinken

Bärlauch sorgt für Frühlingsgefühle auf dem Teller

Ernährung

Bio aber billig: Was Bio-Produkte vom Discounter taugen

von Christina Berlinghof