Essen & Trinken

Schadstoffe und wenig Pistazie

"Stiftung Warentest" fällt vernichtendes Urteil über Dubai-Schokoladen

Video Bei gekochten und rohen Eiern

Mit drei simplen Tricks erkennen Sie, ob ein Ei noch genießbar ist

von Tamara Haitz
Galerie Mythos

Darf man Spinat nun wieder aufwärmen oder nicht?

Video Küchentipp

Mit diesen Tricks schälen Sie Knoblauch in Sekunden

Video Für ganz Eilige

So einfach und schnell bekommt man den Strunk aus dem Salat

Essen & Trinken

Backen ohne Eier: Chia-Samen oder Lupinenmehl als Ersatz

Essen & Trinken

Der Frische-Check: Ist das Ei noch gut?

Essen & Trinken

Im Ofen geröstet: Weißkohl-Steaks mit knusprigen Kernen

Essen & Trinken

Drei Rezepte, die den Geschmack von Indien in die Küche bringen

Essen & Trinken

Frühlingswürzig: Fischfilet mit Bärlauch-Mandel-Kruste

Video In 30 Sekunden

Wie Brezeln vom Vortag wieder frisch werden

von Tamara Haitz
Video Bärlauch-Saison

Bärlauch sammeln: So verwechseln Sie ihn nicht mit giftigen Maiglöckchen

von Jennifer Ullrich
Interview Haushalts-Tipps

Was beim Zwiebelschneiden unerlässlich ist

Galerie Gesunde Fette

Fit dank fettem Essen: Klingt komisch - aber so geht's

Essen & Trinken

Achtung giftig: Bärlauch nicht mit Doppelgängern verwechseln

Essen & Trinken

Frisch gekauft: Hackfleisch noch am selben Tag verbrauchen

Essen & Trinken

Gefrorenes gleich garen oder erst auftauen lassen?

Essen & Trinken

Einfrier-ABC: Was geht und was nicht - und wie lange?

Essen & Trinken

Saftiger Apfel-Gugelhupf: Obst trifft Joghurtfrische

Essen & Trinken

Aufwendig, schnell oder vegetarisch: Dreimal Oster-Festessen

Video Trick der Profi-Köche

Haben Sie eine Spaghetti-Packung schon mal so geöffnet?

Essen & Trinken

WWF-Ampel: So geht Sushi nachhaltig

Essen & Trinken

Frühlingsbote auf dem Teller: Knusprige Spinat-Quiche mit Pinienkernen

Video Süßer Trick für Naschkatzen

Super praktisch: Dafür sind die Vertiefungen zwischen den Toffifees da

Essen & Trinken

Linsen vor oder nach dem Kochen salzen?

Küchentipps

Der Ingwer keimt und ist schrumpelig - kann ich ihn dann noch essen?

Kolumne Kaffee

Schon Kaffee getrunken heute Morgen? Das macht ihn so gesund

von Marianne Falck (RiffReporter)
Essen & Trinken

Osterzopf: So gelingt der Klassiker für den Feiertagsbrunch

Video Saison beginnt bald

Nur sechs Zutaten: Leckeres Bärlauch-Pesto selber machen

Essen & Trinken

Lieber luftig: Dichte Folie ist nichts für Pilze

Essen & Trinken

Süß oder herzhaft: Engelshaar verspricht himmlischen Genuss

Essen & Trinken

Laktosefrei: Wie kommt der Milchzucker aus der Milch?

Interview "Das Wichtigste ist ..."

Vor diesen Fehlern beim gesunden Kochen warnt Spitzenkoch Johann Lafer

von Dennis Ebbecke
Rezept

Rezept-Tipp von Johann Lafer: Zucchini-Piccata auf Auberginennudeln mit Jus

Essen & Trinken

Süße Versuchung: Edle Vanilletorte mit Lavendel-Frosting

Essen

Kann man keimende Kartoffeln noch essen?

von Jennifer Fraczek
Essen & Trinken

Grünes Gold: Mate-Teeblätter mehrmals aufgießen

Galerie Guter Start in den Tag

Statt Marmelade und Brötchen: Frühstück mal anders

Essen & Trinken

Fasten neu gedacht: Sind traditionelle Fastenkuren noch zeitgemäß?

Ernährung

Macht Kaffee abhängig? Sechs Mythen im Check – was stimmt wirklich?

Essen & Trinken

Zum Aschermittwoch: Lachsfilet auf samtigen Gnocchi mit Tartarsauce

Essen & Trinken

Kontrastreich: Pita mit marinierten Linsen und Zwiebeln

Essen & Trinken

Knollensellerie: Kein Hingucker, aber vielseitig und lecker

Essen & Trinken

Ungewohnt in Farbe und Geschmack: Orange, Naturwein und Co.

Essen & Trinken

Passionsfrucht schmeckt schrumplig am besten

Essen & Trinken

Pasta-Perfektion: Die goldenen Regeln für himmlische Nudelgerichte

Video Zwei praktische Tricks

Lebensmittel ohne Luft einfrieren: So vakuumieren Sie ohne Maschine

Essen & Trinken

"Öko-Test": Wo der Pfeffer wächst, wird schlecht bezahlt

Essen & Trinken

"Öko-Test": Babys brauchen keinen Karottensaft

Essen & Trinken

Single-Haushalt: So landet weniger Essen in der Tonne