- Eine Mango zu schälen und das Fruchtfleisch zu lösen, kann zu einer echten Herausforderung werden.
- Aber es gibt Methoden, mit denen es ganz einfach geht.
- Hier die besten Tipps.
Eine Mango verfeinert jeden Obstsalat, ein Dessert oder Müsli. Je nach Reifegrad kann es allerdings schwierig werden, das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Aber es gibt einige Tipps, wie es gelingt.
Wenn die Mango noch etwas fester ist, lässt sie sich ganz einfach schneiden. Dafür sollte zunächst die Schale mit einem Sparschäler entfernt werden. Danach stellen Sie die Frucht aufrecht hin und schneiden knapp am Kern vorbei durch das Fruchtfleisch. Wenn Sie dies an allen Seiten wiederholen, erhalten Sie mehrere Scheiben von der Frucht und können es in die gewünschte Form bringen.
Wenn die Frucht etwas reifer ist, kann ein Glas zur Hilfe genommen werden. Zuerst sollte die Frucht samt Schale an beiden Seiten entlang des Kerns aufgeschnitten werden. Dadurch bekommen Sie zwei gleich große Hälften. Eine davon nehmen Sie und drücken sie mit dem Fruchtfleisch gegen den Glasrand. Dann ziehen Sie die Frucht am Glasrand entlang nach unten, sodass das Fruchtfleisch in das Glas fällt. Das Gleiche wiederholen Sie mit der anderen Hälfte.
Was tun, wenn die Mango schon sehr reif ist?
Wenn die Mango schon etwas reifer ist, ist das Fruchtfleisch deutlich weicher und lässt sich nur schwer von der Schale lösen. In so einem Fall bietet sich ein "Mango-Igel" an. Dafür wird die Frucht wieder längs entlang des Kerns in zwei gleich große Hälften aufgeschnitten.
Anschließend werden mit einem Messer Quer- und Längslinien in das Fleisch gezogen, ohne die Schale zu beschädigen. Danach wird die Schale nach innen gestülpt, damit die einzelnen Würfel nach außen zeigen und einfach zu lösen sind. © 1&1 Mail & Media/spot on news
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