Nun kommt der virale TikTok-Trend auch nach Deutschland: In einer limitierten Auflage will Lindt die gehypte Dubai-Schokolade auch hierzulande verkaufen. Das kulinarische Vergnügen hat aber seinen Preis.

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Wer schon immer einmal die viral gehypte Dubai-Schokolade probieren wollte, der wird schon bald die Möglichkeit dazu bekommen. Wie der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt in einer Pressemitteilung bekannt gibt, will das Unternehmen den TikTok-Trend nach Deutschland bringen. In einer limitierten Stückzahl soll es die virale Schokolade ab dem 9. November 2024 dann in ausgewählten Geschäften zu kaufen geben – jedoch für einen stolzen Preis.

Nur 1.000 Stück: Dubai-Schokolade ist streng limitiert

Um die heißbegehrte Dubai-Schokolade ergattern zu können, sollten sich Interessierte frühzeitig darum bemühen. Wie das Schweizer Unternehmen erklärte, werde die neue "Lindt Dubai Chocolade" in einer streng limitierten Auflage von 1.000 Stück zunächst exklusiv in der Düsseldorfer Lindt-Boutique erhältlich sein. Eine Tafel soll laut "Bild" 14,99 Euro kosten, was dem gängigen Marktpreis für Dubai-Schokolade entspricht. Später soll die Trend-Schokolade auch in anderen Boutiquen und im Online-Shop verfügbar sein.

Andere Hersteller halten sich zurück

Damit ist Lindt bisher der einzige große Schokoladenhersteller, der dem TikTok-Trend nacheifert. Andere Hersteller hatten sich aufgrund von Kostengründen bis jetzt zurückhaltend gezeigt, wie die "Wirtschaftswoche" berichtete. Weder Ritter Sport noch Nestlé würden derzeit planen, ihr Sortiment um die gehypte Dubai-Schokolade zu erweitern.

Der Schokoladen-Trend hat sich in den vergangenen Monaten über die sozialen Netzwerke verbreitet. Ursprünglich kommt die virale Dubai-Schokolade von Fix Dessert Chocolatier aus Dubai, deren Unternehmensgründerin Sarah Hamouda das Rezept 2021 während ihrer Schwangerschaft entwickelte. Das Besondere an der Dubai-Schokolade ist ihre Füllung, die aus 24 Prozent Pistazienmark, geröstetem Kadayif und Tahini besteht. Kadayif sind feine Teigfäden, die hierzulande auch als Engelshaar bekannt sind und vor allem in der arabischen Küche Verwendung finden, während es sich bei Tahini um eine Paste aus gerösteten Sesamsamen handelt.

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