Berlin - Der nächste Sommerurlaub kommt bestimmt - aber ich schwelge noch in Erinnerungen an den vom letzten Jahr. In Gedanken sitze ich bei herrlichstem Sonnenschein auf der Terrasse unseres entzückenden Hotels auf Kreta und genieße das Frühstück.

Mehr zum Thema Ernährung

Gerade die kretische Küche hat so viel Leckeres zu bieten, dass ich davon gar nicht genug bekommen kann. Hier gibt es von mir daher eine Frühstücksidee, die ich in meinem Urlaubshotel gegessen habe. Prima geeignet übrigens auch als Dessert an warmen Tagen.

Dieser griechische Chiapudding macht satt und ist wunderbar erfrischend und lecker. Für mich wird er auf ewig nach Sommer, Sonne und Kreta schmecken.

Zutaten für 4-6 Personen

60 g Chiasamen 200 ml Kokosdrink 250 g griechischer Joghurt etwas Honig (Menge je nachdem, wie süß man es haben möchte) ein paar Früchte und Samen (Beispiele: Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)

Zubereitung

  1. Die Chiasamen mit dem Kokosdrink und dem Joghurt verrühren und mit dem Honig abschmecken.
  2. Die Mischung auf kleine Gläschen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Morgen garnieren mit Honig sowie den Früchten und Samen - und genießen.

  © Deutsche Presse-Agentur