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Superfood des Sommers
Von
Nina Schultes
Avocados sind das Superfood für erfrischende Mahlzeiten im Sommer. Sie bestehen zu 73 Prozent aus Wasser und enthalten gesunde Fette und wichtige Nährstoffe. Der Bund für Umwelt und Naturschutz empfiehlt, beim Kauf auf Bio-Qualität und darauf zu achten, dass die Avocados aus fairem Anbau stammen.
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Teaserbild: © Steven Som/World Avocado Organization

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Grüner Avocado-Smoothie - Zutaten für eine Portion
1 Avocado (Kern und Schale entfernt), Saft von 1/2 Orange, Saft von 1/2 Zitrone, 1 gefrorene Banane (in Stückchen geschnitten), 2 Teelöffel Vanilleextrakt, 150 ml ungesüßte Mandelmilch, 1 Esslöffel Hanfsamen.
© World Avocado Organization

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Grüner Avocado-Smoothie - Rezept
Alle Zutaten pürieren, bis sie glatt sind. Fügen Sie zusätzliche Mandelmilch hinzu, wenn Sie den Smoothie dünner haben möchten. Mit einem wiederverwendbaren Strohhalm servieren.
© Getty Images/viennetta

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Avocado-Salat - Zutaten für eine Portion
2 Avocados, 100 g Pomodoro-Tomaten, 1 Zweig Basilikum , 3 Esslöffel Avocadoöl, 1 Teelöffel Ingwersirup, 1 Esslöffel Zitronensaft, 50 g Baby-Blatt-Salatmischung, 2 Mini-Burrata (je 50 g).
© Getty Images/Vlad Antonov

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Avocado-Salat - Rezept
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Haut abziehen. Die Avocados in Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Basilikum fein hacken. Basilikum, Avocadoöl und Zitronensaft in das (Marmeladen-) Glas geben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Den Deckel schließen und schütteln, bis alles gut vermischt ist. Die Salatmischung auf 2 Teller (oder in Brotdosen) verteilen. Avocado und Tomaten auf dem Salat verteilen. Die Burrata dazugeben. Den Salat mit dem Dressing beträufeln oder das Dressing im Glas aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren verwenden.
© World Avocado Organization

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Avocado-Pesto - Zutaten für vier Portionen
1 reife Avocado, 3 Knoblauchzehn (nach Belieben mehr), 1 Handvoll Basilikum (ca. 1/2 TK-Päckchen), 1 Handvoll Petersilie (ca. 1/2 TK-Päckchen), 50 g geriebener Hartkäse (Pecorino, ersatzweise Parmesan), 1 EL Balsamico, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, evtl. Wasser bei Bedarf.
© Getty Images/iStockphoto/AmalliaEka

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Avocado-Pesto - Rezept
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen und in den Mixer geben. Die Knoblauchzehen abpellen und grob hacken und zusammen mit Kräutern und Käse zum Avocadofleisch geben. Nun alles miteinander zu einer relativ festen Paste pürieren, dabei langsam Öl und Balsamico einlaufen lassen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Passt zu diversen Pastasorten, schmeckt aber auch zu Ciabatta oder als Dressing in einem Salat.
© Getty Images/LarisaBlinova

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Avocado-Gurken-Suppe - Zutaten für eine Portion
2 reife Avocados, 1 Gurke, 1/2 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Jalapeños-Schote, 150 g Joghurt, Saft von einer Zitrone oder Limette, Salz und Pfeffer.
© Getty Images/BaimonMaurice

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Avocado-Gurken-Suppe - Rezept
Avocados, Gurke, Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Abschmecken, mit Chiliflocken und Frühlingszwiebelringen garnieren und kalt servieren!
© Getty Images/Rimma_Bondarenko

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Avocado-Brot - Zutaten für ein Brot
1 Scheibe Vollkornbrot, 1/2 Avocado (gut gereift), 1/2 Knoblauchzeh (halbiert), 2 Spritzer Zitronensaft, ein Schlückchen Olivenöl, Salz und Pfeffer.
© Getty Images/Arx0nt

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Avocado-Brot - Rezept
Das Vollkornbrot toasten oder im Ofen mit der Grillfunktion bräunen. Währenddessen die Avocado in Würfelchen schneiden und in einer Schale mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Das Toastbrot mit dem Knoblauch einreiben. Die Avocadomischung auf dem Brot verteilen.
© Getty Images/iStockphoto/Kristina Maksymova

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Guacamole - Zutaten für eine Portion
2 Avocados, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Zwiebel (fein gehackt), 3-4 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, optional: frischer Koriander (fein gehackt) und 1/2 Tomate (entkernt und gewürfelt).
© Getty Images/AD077

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Guacamole - Rezept
Avocados mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Knoblauch dazu pressen, Zwiebelstücke beigeben. Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen, alles gut vermengen. Wer möchte, kann Koriander und/oder die Tomatenwürfel beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© Getty Images/AlexPro9500

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Avocado-Eis - Zutaten
500 g Sahne, 1 Vanilleschote, 100 g Zucker, 120 g Eigelb, 3 reife Avocados.
© Steven Som/World Avocado Organization

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Avocado-Eis - Rezept
Zucker, Eigelb und Vanille in einer Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Sahne zu der Eigelbmischung gießen und langsam aufkochen lassen. An einem kühlen Ort abkühlen lassen. Sobald die Mischung kalt ist, mit der Avocado vermischen und in eine Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben.
© Getty Images/iStockphoto/bhofack2
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